Brindisi in Coppa

sabato, 14 Settembre 2024

Un’altra battaglia, un’altra vittoria per i Grigi che, al “Girardengo” di Novi Ligure hanno conquistato la meritata qualificazione ai 16mi di finale della Coppa Piemonte superando, grazie ad una rete di Luca Rizzi al 5’ minuto del primo tempo supplementare, la Novese.

Non contava il fatto che al “Moccagatta”, all’andata, i biancocelesti fossero riusciti ad impattare 1 a 1: il regolamento da questa stagione non contemplava più il gol doppio in trasferta ed ecco che, dopo lo 0 a 0 dei regolamentari, sono scattati i supplementari, decisi da Rizzi, con una perfetta girata in area sua zione da calcio d’angolo ed assist di testa di un compagno.

Un successo che non fa una grinza in quanto, dopo un primo tempo nel quale i padroni di casa hanno giocato alla pari dei Grigi (supportati da un tifo da record per la Coppa – circa 150 tifosi che hanno sostenuto incessantemente la squadra) è stata la compagine di mister Greco a prendere in mano la partita creando numerose palle gol non finalizzate d’un soffio (ne abbiamo contate almeno quattro negli ultimi minuti regolamentari).

L’epilogo all’ over-time con l’attaccante grigio che, con una corsa liberatoria, ha raggiunto il settore dei tifosi ospiti a festeggiare non appena vista la sfera insaccarsi alle spalle dell’estremo difensore novese.

Una bella soddisfazione anche per Mattia Greco chiamato ad un ampio turn over dettato anche da problemi d’infermeria.

Una squadra, quella Grigia, brava a cambiare pelle non appena chiamata alla variazione di modulo dal mister e comunque che, in campo, si danna l’anima conscia di rappresentare i colori più belli: quelli Grigi.